Comida afetiva

Que a Gastronomia tem sido amplamente valorizada em todos os setores da sociedade, disto não há dúvidas. Desde o projeto das novas cozinhas – amplas e abertas, ao número de publicações, programas de TV, restaurantes e blogs. Tudo relacionado ao comer está crescendo exponencialmente.

Junto com a tendência dos ingredientes exóticos e refeições elaboradas, os pratos tradicionais passam também por uma revalorização. E uma dessas vertentes é a chamada Comfort Food. Sabe aquela comida que te dá saudade? Que te faz lembrar das reuniões de família, da infância, de um momento gostoso e aconchegante? Aquela comida que o aroma se revela como um abraço de lembranças e memórias, que alimenta o emocional.

A Comfort Food não tem seu cardápio específico, porque revela a memória gustativa de cada indivíduo. Talvez, neste momento, uma fila de bolinhos de chuva esteja passando em sua mente. Quem sabe uma sopa de feijão, uma caneca de gemada ou um arroz doce tenha despertado seu apetite.

Que tal relembrar bons momentos e colocar a batedeira para trabalhar?

A Galeria Imóveis separou uma receita fácil e deliciosa para se inspirar neste passeio pelos sabores da comida afetiva.

Bolo de fubá cremoso


Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara de margarina

3 xícaras de leite

3 xícaras de açúcar

2 xícaras de fubá (fino)

100 gramas de queijo ralado (fino)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

– Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos as claras, que deverão ser batidas em neve separadamente.

– Coloque em uma tigela e junte as claras à mistura. Em seguida, acrescente o fermento, mexendo delicadamente.

– Despeje em uma forma média, untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno.

Dica: É muito importante misturar as claras delicadamente para manter a leveza da massa.

E para você, o que é Comfort Food?